Unser Rahmenprogramm

• 17:30 Uhr Einlaufen der Teilnehmer, die Musik läuft
  • 17:30 Uhr - 18:00 Uhr Samba & Soul - Pures Percussion
  • 18:00 Uhr Stelzenläufer & Spaßmacher Marco Köhler
  • 18:30 Uhr Präsentation und Siegerehrung „Originellstes Firmen-Outfit" ; die Teilnehmer müssen bis 18:30 Uhr auf der Bühne sein. Die schönsten Outfits werden auf der Bühne mit Applaus und Ruhm eingedeckt.
  • 19:00 Uhr - 19:20 Warm-up mit Turbo-Schnecke Claudia und Tea
  • 19:20 Uhr – 19:30 Uhr Samba & Soul
  • 19:30 Uhr Startschuss durch Anna Scharnhoop und Fabian Schwarz (Märkische Werkstätten)
  • 20:30 Uhr Partystimmung auf dem Rathausplatz mit Samba & Soul und DJ Dirk Weiland
  • 21:30 Uhr Ziehung der Tombolapreise. Möchtest du einen Reisegutschein gewinnen? Dann sei um 21:30 Uhr in der Nähe der Bühne.
  • im Anschluss: Partystimmung mit DJ Dirk

Straßensperrungen - Bereiche möglichst weiträumig umfahren

Am Freitag den 12.08.2022, findet der Lüdenscheider Firmenlauf statt. Die Straßen der Laufstrecke sind ab 19 Uhr für den Verkehr gesperrt. Start des Laufes ist um 19:30 Uhr an der Friedrichstraße. Von dort aus liegt folgende Strecke vor den Teilnehmern:

Friedrichstraße – Bahnhofstraße – Altenaer Straße – Sternplatz – Sauerfelder Straße – Weststraße – Parkstraße – Winkhauser Straße – Heedfelder Straße – Am Neuen Haus – Ludwigstraße - Wehberger Straße – Wermecker Grund - Mathildenstraße – Knapper Straße – Rathausplatz.

Wie auch im Jahr 2019 wird der Firmenlauf über die Sauerfelder Straße führen. Daher ist die Sauerfelder Straße ab Höhe Freiherr-vom-Stein-Straße in Richtung Weststraße für die Zeit des Laufes gesperrt. Es wird insbesondere auf folgende Sperrungen hingewiesen:

• Heedfelder Straße und Bahnhofstraße von der Rahmedestraße bis zur Altenaer Straße
  • Altenaer Straße zwischen Wiesenstraße und Bahnhofstraße
  • Weststraße komplett
  • Parkstraße ab Frankenplatz in Fahrtrichtung Zentrum

Es wird darum gebeten, diese Bereiche möglichst großräumig zu umfahren. Der Bahnhof Lüdenscheid kann über die Bahnhofsallee, von der Altenaer Straße kommend, auch während des Laufes erreicht werden.

Wir machen mit - Inklusion läuft!

Seit der Premiere im Jahre 2003 ist das Thema Teilhabe Bestandteil des AOK-Firmenlaufs, lange bevor der Begriff  Inklusion in die öffentliche Debatte kam. Zur Erinnerung: 2006 wurde von der UNO das Übereinkommen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen verabschiedet, 2008 trat die Konvention in Kraft mit dem Ziel, allen Menschen die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen. Beim AOK-Firmenlauf im Märkischen Kreis gehen seit Jahren Menschen mit und ohne Beeinträchtigung an den Start. Der AOK-Firmenlauf ist keine Meisterschaft und mehr als eine der üblichen Sportveranstaltung. Aus einigen Unternehmen nehmen Kolleginnen und Kollegen teil, die körperlich beeinträchtigt sind.  Und natürlich gehören auch die Mitarbeiter aus den Märkischen Werkstätten zum Beispiel und Menschen aus dem zweiten und dritten Arbeitsmarkt zu einem Firmenlauf. Die Veranstalter freuen sich  darüber, dass gerade auch den Menschen mit Beeinträchtigung und aus sozialen Einrichtungen die Teilnahme am Firmenlauf wichtig ist und für viele ein Highlight bedeutet. Beim AOK-Firmenlauf  sind sie wirklich mittendrin statt nur dabei.

Mit der Teilnahme an der Kampagne Wir machen mit. Inklusion läuft! wird das  inklusive Konzept der Veranstaltung sicherlich von vielen aktiven und passiven Beteiligten als Bereicherung für die Region gesehen.

Team-Captain-Treffen

Das diesjährige Team-Captain-Treffen findet am Montag, 4. Juli 2022, 17:30 Uhr im Sport- und Vereinszentrum Schneckenhaus, Bräuckenstr. 95, 58511 Lüdenscheid statt. Bitte anmelden unter korreck@turbo-schnecken.com.

Shirts gesucht?

Unser Partner Stelling steht euch mit Rat und Tat zur Seite wenn ihr Shirts für euer Team sucht. Alle Infos im Flyer.

Der Countdown läuft - nur noch einige Wochen bis zum Startschuss

Weniger als 60 Tage bis zum Start des 18. AOK-Firmenlaufs. Möchtest du deine KollegInnen motivieren? Wir haben entsprechende Türschilder - Bestellen kannst du kostenfrei als Team-Captain nach der Registrierung --> Login Home (lauf-im-kreis.de)

18. AOK-Firmenlauf am 12.08.2022

Der 18. AOK-Firmenlauf findet am 12.08.2022 statt. Wir freuen uns nach zwei Jahren Abstinenz auf einen grandiosen 18. AOK-Firmenlauf-Geburtstag!  Wir wünschen einen schönen Sommer, weiterhin starke Nerven und beste Gesundheit! Herzliche Grüße sendet euer ORGA-Team AOK-Firmenlauf